おからとシモンイモのミニピザ

シモンイモの甘味は想像以上にわかりやすく、お好みに合わせて、ハムなども付け足してもいいかもしれません。また、ケチャップを少し多めにするとおいしくなります。




―材料―( 直径4cm 4つ分)

おから      25g

片栗粉      大さじ1

シモンイモ    25g

粉チーズ     2g

プロセスチーズ  約15g

ケチャップ    適宜(約10g)

パセリ      適宜

塩        適宜

サラダ油     適宜


―作り方―

① おからは皿に広げてレンジで2分加熱し、粗熱を取る。

② シモンイモ・片栗粉・粉チーズ・塩・水50㏄(分量外)を加えて混ぜる。

③ 粘り気が出るまでよくこねる。

④ 生地を4等分して一つずつ丸め、直径4cmほどの大きさの平たい団子を作る。

⑤ フライパンに油を入れて熱し、④を中火で5分ほど焼く。

⑥ 裏返してケチャップを生地の上に1つずつ絞り出してのせる。

⑦ 4等分にしたプロセスチーズを1つずつ上にのせる。

⑧ 火を止めて蓋をし、1~2分そのまま置く。

⑨ 皿に盛り、パセリをかけて完成。


BeCafe

私たちはお客様に喜んで頂けるような商品をお届けすることと同時に、お客様が心地よく集える『場』を作りたいという思いがあります。それは、例えば行きつけのCafeのように。お客様同士の活き活きとしたコミュニケーションから、素敵な物語が自然に紡ぎ出される場所です。