ナツメの豆花

ナツメをいれた豆花は少し豆乳の匂いが消えていて食べやすくなります。和風の豆乳プリンみたいで黒蜜に相性が良く、とてもおいしいです。




―材料―(3人前)

無調整豆乳  400cc

三温糖    大さじ1

ナツメ    大さじ1

粉ゼラチン  5g

醤油     ほんの2、3滴

黒蜜     適量

クコの実   適宜


―作り方―

① 水(大さじ2)にゼラチンを振り入れてしとらせておく。

② 豆乳の半量を弱火にかけ、三温糖とナツメを加えて溶かしてから醤油を加える。

③ 火からおろして①を入れて溶かし、残りの豆乳も合わせる。

④ ③をボウルに濾し入れ、それを氷水を張った大きめのボウルにあて冷やしながら混ぜる。

⑤ グラスに等分に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。

⑥ 黒蜜、クコの実をかける。


BeCafe

私たちはお客様に喜んで頂けるような商品をお届けすることと同時に、お客様が心地よく集える『場』を作りたいという思いがあります。それは、例えば行きつけのCafeのように。お客様同士の活き活きとしたコミュニケーションから、素敵な物語が自然に紡ぎ出される場所です。