フロランタン

サチャインチナッツが風味の強いものだったので、砕いて入れてもサチャインチナッツの味が楽しめるものになります。アーモンドスライスとサチャインチナッツの大きさの差に少し違和感があったので、アーモンドもスライスを減らして、後は砕いて入れるのもいいです。




―材料―

A バター    50g

  砂糖    50g

  蜂蜜         30cc

  生クリーム     30cc

B アーモンドスライス 70g

  サチャインチナッツ 30g

C バター       100g

  砂糖        125g

  小麦粉       250g

  卵         1個


―作り方―

① サチャインチナッツはジップロックに入れ、綿棒で細かく砕く。

② Aをとろける程度まで火にかける。

③ Bを混ぜ、②にからめておく。

④ Cを混ぜて捏ね、クッキングシートを敷いた天板に5mm程度に引き延ばし、オーブンで150℃、15分焼く。

⑤ ④に③を綺麗にのせ、160℃、20分焼く。

⑥ 熱いうちに切る。


BeCafe

私たちはお客様に喜んで頂けるような商品をお届けすることと同時に、お客様が心地よく集える『場』を作りたいという思いがあります。それは、例えば行きつけのCafeのように。お客様同士の活き活きとしたコミュニケーションから、素敵な物語が自然に紡ぎ出される場所です。