マカと生姜のチャーハン

マカは冷えを改善する作用があるということで、同じ作用をもたらす生姜と合わせました。良い意味でマカは主張がなく、ほどよい生姜の味がします。




―材料―(2人分)

マカ    小さじ1

白飯    2杯分

卵     2個

ネギ    1/2個

玉ねぎ   1個

生姜    1/2かけ

ベーコン  4枚

砂糖    大さじ1/2

醤油    大さじ1/2

塩コショウ 適量


―作り方―

① 生姜と玉ねぎはみじん切りにする。

② ネギは小口切りにする。

③ ベーコンは細かく切る。

④ フライパンに油を入れ、半熟のスクランブルエッグを作ってお皿に出しておく。

⑤ 再びフライパンに油を入れ、生姜とベーコンを加えて炒めて玉ねぎも加えて炒める。

⑥ 温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒める。

⑦ ネギ、砂糖、醤油、塩コショウ、マカを加える。

⑧ 最後に④の卵を戻して混ぜる。



BeCafe

私たちはお客様に喜んで頂けるような商品をお届けすることと同時に、お客様が心地よく集える『場』を作りたいという思いがあります。それは、例えば行きつけのCafeのように。お客様同士の活き活きとしたコミュニケーションから、素敵な物語が自然に紡ぎ出される場所です。